Jugend Club-Europameisterschaft

Drei deutsche Podiumsplätze im europäischen Jugend-Hockey am EHL-Wochenende

11. April 2023

Am letzten Osterwochenende (07.-10. April) fand neben der Euro Hockey League im erwachsenen Bereich der Damen und Herren, ebenfalls die Austragung zweier Wettbewerbe im Jugendbereich statt. Während im Erwachsenenbereich die derzeit besten Vereine und Spieler Europas um den Titel kämpften, spielten in der Altersklasse U14 die Mädchen und Jungen des HTHC ebenfalls um die Krone der Vereinseuropameisterschaft. Außerdem spielten die weibliche U18 des Bremer HC und die männliche U18 des HTHC um die EHCO Hockey Trophy.

Euro Hockey League U14

Die Männliche U14 des HTHC konnte bereits in der Gruppenphase überzeugen und erzielten in zwei Spielen ganze 14 Tore. Im Halbfinale bezwangen sie Racing Club de France mit 7:0 und bereiteten sich so den Weg ins Finale gegen Surbiton. In einer knappen ersten Halbzeit stand es zunächst nur 1:0 für die Hamburger. In der zweiten Halbzeit legten sie aber nach und gewannen schlussendlich mit 5:1 und somit souverän die U14 EHL. Die Weibliche U14 des Harvestehuder THC beendete das Turnier auf Platz fünf.

Ehco Hockey Trophy U18

Im Bereich der U18 spielten die Mädchen des Bremer HC’s und ebenfalls die Jungs des HTHC um die EHCO Hockey Trophy. Die Jungs des Harvestehuder THC qualifizierten sich nach einem 0:0, einem 4:5 und einem 3:7 nur für das Spiel um Platz drei. Dies gewannen sie aber deutlich mit 4:1.

In dem Turnier der Mädchen konnte der Bremer HC das erste Spiel überragend mit 11:0 gewinnen. Auch das zweite Spiel war ein Erfolg und die Mädchen des BHC entschieden es mit 1:0 für sich. Im letzten Gruppenspiel kassierten sie zwar ihr erstes Gegentor, gewannen aber trotzdem mit 5:1 und waren somit auch für das Finale gegen den SCHC Blithoven qualifiziert. Auch hier konnte die weibliche U18 des BHC sich durchsetzen. Das Finale gewannen sie mit 4:1 und konnten sich so zu den ersten Gewinnerinnen der EHCO Hockey Trophy krönen.