7:1 in Ludwigsburg für die Damen

Souveräne DANAS gewinnen Testspiel gegen Chile

04. August 2023

Die Danas gewinnen das erste von zwei Testspielen gegen die chilenische Damen-Nationalmannschaft mit 7:1. Die Torschützinnen waren: Jette Fleschütz (2x) und jeweils einmal Anne Schröder, Nike Lorenz, Pauline Heinz, Hanna Granitzki und Lisa Nolte.

1. Halbzeit

Mit Kontrolle zum Erfolg
Nach sieben gespielten Minuten dribbelte sich Anne Schröder durch die Hintermannschaft Chiles und flankte die Kugel mit der argentinischen Rückhand parallel zum Tor. Am langen Pfosten blockte Jette Fleschütz zum 1:0 ins Tor (6.). Die Chileninnen versuchten ihr Spiel über Konter und lange Schlenzbälle aufzuziehen. Die Danas ließen im 1. Viertel aber wenig zu und kontrollierten das Spielgeschehen. Es blieb zum Viertelende beim 1:0.

Traum-Stecher baut Führung aus
Während Chile sich weiterhin nahezu keine Kreiseintritte erspielen konnte, ließen die Danas den Ball im 2. Viertel viel laufen und kamen über ein gutes Passspiel immer wieder in den Kreis. In der 22. Minute konnten die deutschen Damen per Eckenvariante auf 2:0 erhöhen. Lisa Nolte erzielte das Tor per Stecher (22.). Knapp eine Minute vor dem Ende der ersten Halbzeit hatte Hanna Granitzki das 3:0 auf dem Schläger, aber die chilenische Torhüterin parierte überragend.

2. Halbzeit

Blitztor zum 3:0
Direkt zu Beginn des dritten Viertels, nach rund zwanzig Sekunden, traf Pauline Heinz zum 3:0 nach Vorarbeit von Nike Lorenz (31.). Die deutsche Nationalmannschaft legte auch im 3. Viertel weiterhin viel Kontrolle an den Tag und verteidigte souverän das eigene Tor.

Vier Tore im letzten Viertel
Das letzte Viertel sollte torreich werden. Zehn Minuten vor dem Ende der Partie traf Hanna Granitzki zum 4:0 (49.). Die deutschen Damen hatten in den Folgeminuten den Spaß am Tore schießen entdeckt. Nike Lorenz erzielte mit einem wuchtigen Schlag in den linken Winkel das 5:0 (52.). Daraufhin wollten die Danas und Trainer Valentin Altenburg ihr Überzahlspiel trainieren und nahmen Torhüterin Julia Sonntag vom Platz. Das chilenische Team nutzte das aus und erzielte nach einer Strafecke das 5:1 (56.). Zwei Minuten vor dem Abpfiff schnürte Jette Fleschütz ihren Doppelpack und machte das halbe Dutzend voll (58.). In der 59. Minute erzielte Anne Schröder den 7:1 (59.) Endstand.

Am morgigen Samstag um 18 Uhr treffen beide Teams in einer zweiten Partie aufeinander.

Bundestrainer Valentin Altenburg zum Spiel

„Wir haben anfänglich noch Schwierigkeiten gehabt, die erforderliche Geschwindigkeit in das Spiel zu bringen. Gleichzeitig sind wir aber sehr sorgfältig mit unseren Torchancen umgegangen, sodass wir das Ergebnis schrittweise hochschrauben konnten. Wir haben im Laufe des Spiels immer besser zu unserem Spiel gefunden. Chile hat heute sehr offensiv mitgespielt, sodass es ein sehr offener Schlagabtausch war. Wir hatten sehr viel Platz in unseren Angriffen und in unserem Konterspiel, wodurch die Zuschauer  ein tolles Spiel sehen konnten."