Fotocredits: WSP/Frank Uijlenbroek

Testspiel

DANAS bezwingen Indien im Testspiel

18. July 2023

Die deutsche Damen-Nationalmannschaft hat nach dem Testspiel gegen China auch das Freundschaftsspiel gegen Indien gewonnen. Das Team von Bundestrainer Valentin Altenburg erspielte sich über 60 Minuten ein deutliches Übergewicht und besiegte die indischen Damen am Ende souverän mit 4:1. Die Tore erzielten je zweimal Nike Lorenz und Jette Fleschütz.

1. Halbzeit

Von Beginn an waren die DANAS hellwach und boten den Inderinnen eine starken Gegner. Bereits nach zwei Minuten gab es die erste Strafecke für Deutschland. Diese wurde zwar verstoppt, aber Nike Lorenz schloss mit einem satten Schlag ab und es stand 1:0 für Deutschland. Danach gab es weitere Chancen für DANAS, bis Pauline Heinz im gegnerischen Schusskreis gefoult wurde und es 7-Meter gab. Nike Lorenz trat an und verwandelte sicher zum 2:0 in der 12 Minute.
Im zweiten Viertel kamen die Inderinnen besser ins Spiel. Sie erspielten sich erste Chancen und erzielten in der 27. Minute sogar den Anschlusstreffer. Mit einem Zwischenstand von 2:1 ging es in die Halbzeitpause.

2. Halbzeit

Die zweite Halbzeit verlief ähnlich wie das erste Viertel. Die DANAS kamen zu zahlreichen Torabschlüssen und die indische Torhüterin musste einige Male eingreifen. Die deutschen Damen hatte kurzzeitig Probleme im Abschluss, doch in der 43. Minute erhöhte Jette Fleschütz auf 3:1 (Assist Pauline Heinz).
Auch im letzten Viertel hatten die Inderinnen keine Chance mehr, an die stark spielende DANAS heranzukommen. Deutschland erspielte sich weitere Torchancen und in der 57. Minute setzte Jette Fleschütz mit dem 4:1 den Schlusspunkt. Deutschland besiegte Indien im Testspiel mit 4.1.

Wir sind vor allem mit der zweiten Halbzeit zufrieden und natürlich am Ende mit dem 4:1. Wir haben unser Hauptziel erreicht, gegen sehr schnelle Inderinnen das Tempo zu bestimmen. Das ist uns sowohl offensiv als auch defensiv gelungen. Wir sind mit der läuferischen Leistung sehr zufrieden und haben tolle Angriffe gespielt, hätten uns aber schon früher kontrollierter und konsequenter belohnen können. Darauf wollen wir aufbauen und freuen uns auf das nächste Testspiel morgen.