hero image

Testspiel: Deutschland 6:0 Chile

Zweites Testspiel, zweiter Sieg - DANAS schlagen Chile erneut

05. August 2023

Im zweiten Test gegen die Damen aus Chile steht es am Ende 6:0 für Deutschland. Über 60 Minuten dominierte das Team von Valentin Altenburg die Partie und nutzte seine Chancen. Für Deutschland trafen Nike Lorenz, Sonja Zimmermann sowie je zweimal Charlotte Stapenhorst und Lena Micheel.

1. Halbzeit

Chancen auf beiden Seiten
Die DANAS starteten zurückhaltend gegen den Ballbesitz der Chileninnen. Ein Konter führte in der zweiten Minute zur ersten Strafecke für Deutschland, die vertoppt wurde, so dass kein richtiger Torabschluss zustande kam. Die Mannschaft von Valentin Altenburg nah von Beginn an das Zepter in die Hand und war Chile weitestgehend überlegen. In der siebten Minute gab es die erste Strafecke für Chile. Eine Stechervariante klatschte an die Latte. Danach wurde das Spiel etwas zerfahrener. Das Viertel endete torlos.

Mit der vierten Strafecke zum 1:0
Die zweite Viertelstunde begann mit viel Ballbesitz für die DANAS. Nach einem gut gespielten Angriff in der 19. Minute gab es die zweite Strafecke für Deutschland. Sonja Zimmermann scheiterte an der chilenischen Torhüterin. Nur eine Minute später gab es die nächste Strafecke für die deutschen Damen, die Sonja Zimmermann erneut nicht im chilenischen Tor unterbringen konnte. Das Spiel nahm an Fahrt auf und es gab gute Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Kurz vor der Halbzeitpause gab es die vierte Strafecke für die DANAS. Mit einer Stechervariante ging Deutschland in Führung. Nike Lorenz spielte den Ball auf Lena Micheel, die nur noch ins Tor blocken musste. 1:0 für Deutschland in der 28 Minute. So ging es in die Halbzeitpause.

2. Halbzeit

Tore, Tore, Tore
Die zweite Halbzeit begann rasant. Bereits nach 42 Sekunden gab es die nächste Strafecke für Deutschland. Der Ball wurde vor das Tor geschrubbt, wo Charlotte Stapenhorst einlief und das 2:0 erzielte. Auch danach blieben die DANAS aggressiv und erspielten sich weitere Torchancen. In der 34. Minute kam Sonja Zimmermann im chilenischen Kreis an die Kugel und erzielte das 3:0 aus deutscher Sicht. Deutschland dominierte jetzt das Spiel. In der 40. Minute erhöhte Nike Lorenz im Nachschuss auf 4:0. Und auch das fünfte Tor sollte noch im dritten Viertel fallen. Charlotte Stapenhorst traf zum Doppelpack in der 44. Minute. So ging es dann in die letzte Viertelpause.

Micheel setzt Schlussstrich
Auch im letzten Viertel ließ Deutschland den Chileninnen keine Chance. In der 48. Minute gab es erneut eine Strafecke für die DANAS. Sie spielten wieder eine Variante und auch Lena Micheel konnte ihren Doppelpack erzielen. Danach gab es noch Torchancen auf beiden Seiten, aber es blieb beim 6:0 für Deutschland.

Stimmen zum Spiel

Valentin Altenburg, Bundestrainer:
„Wir sind heute in der ersten Halbzeit auf eine extrem gut vorbereitete chilenische Mannschaft getroffen. Sie haben sich sehr gut auf uns eingestellt und wir hatten große Schwierigkeiten ins Spiel zu kommen. Durch eine gute Eckenvariante sind wir dann schmeichelhaft in Führung gegangen. In der Pause haben wir sogar eine Videoanalyse gebraucht, um uns anzupassen und umzustellen. In der zweiten Halbzeit konnten wir dann eine ganz andere Qualität auf den Platz bringen. Sowohl im dritten als auch im vierten Viertel konnten wir das Tempo erhöhen und haben sehr schöne Tore herausgespielt. Am Ende haben wir verdient gewonnen. Es war gut, dass wir am Anfang so gefordert wurden, um unser Spiel noch einmal zu hinterfragen. Ein toller Schlagabtausch heute!"

2. Viertel
28. Minute - 1:0 Lena Micheel (PC)
3. Viertel
31. Minute - 2:0 Charlotte Stapenhorst (PC)
34. Minute - 3:0 Sonja Zimmermann
40. Minute - 4:0 Nike Lorenz
44. Minute - 5:0 Charlotte Stapenhorst
4. Viertel
48. Minute - 6:0 Lena Micheel (PC)